You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Progres Pembangunan Tugu Adipura di Pulau Pramuka Capai 50 Persen
.
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Progres Pembangunan Tugu Adipura di Pulau Pramuka Capai 50 Persen

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu membangun Tugu Adipura di Plaza Kabupaten Kepulauan Seribu, Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara. Progres pembangunan saat ini sudah mencapai 20 persen.

Menjaga kebersihan

Camat Kepulauan Seribu Utara, Angga Saputra berharap, Tugu Adipura ini dapat menjadi pengingat dan penyemangat untuk mempertahankan penghargaan bergengsi tersebut.

"Pada tahun 2023 Kabupaten Kepulauan Seribu berhasil meraih penghargaan di bidang lingkungan hidup, setelah 32 tahun kabupaten berdiri," ujarnya, Kamis (8/8).

Walkot Jaksel Groundbreaking Pembangunan Kantor Tiga Ormas Keagamaan

Angga menjelaskan, Tugu Adipura ini menjadi bukti sejarah sekaligus wujud rasa syukur atas penghargaan yang diraih berkat gotong royong dari berbagai unsur mulai pemerintah, komunitas, hingga masyarakat.

"Adipura merupakan penghargaan tertinggi di bidang lingkungan hidup yang diberikan pemerintah pusat melalui Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) RI kepada daerah yang berhasil dalam menjaga kebersihan dan mengelola lingkungan dengan baik," terangnya.

Menurutnya, Tugu Adipura dibangun di Pulau Pramuka yang merupakan pusat pemerintahan di Kepulauan Seribu. Tugu ini bukan hanya sebagai simbol, tetapi dapat menjadi pelecut semangat masyarakat Pulau untuk terus menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan.

"Tugu Adipura ini juga bisa menjadi ikon wisata baru di Kepulauan Seribu," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air Kepulauan Seribu, Hendri menambahkan, pembangunan Tugu Adipura ini melibatkan 11 personel Pasukan Biru dan Pasukan Oranye Kelurahan Pulau Panggang.

"Pengerjaan dimulai sejak 22 Juli 2024 dan ditargetkan rampung akhir Agustus mendatang," bebernya.

Ia menuturkan, personel Pasukan Biru telah menyelesaikan pondasi tugu dengan beton cor bertulang berukuran 2x2 meter. Sementara, untuk tugu akan dibangun berukuran 4x4 meter.

"Saat ini kami masih menunggu pengiriman material kembali untuk pembangunan tugunya. Semoga pembangunan berjalan lancar dan hasilnya memuaskan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2818 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2400 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1998 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1332 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1182 personTiyo Surya Sakti